2021.08.25

工務店スタッフブログ 季節を楽しむ料理

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きゅうり、トマト、ナス、とうもろこし・・・夏野菜がおいしい季節ですね。

旬のとうもろこしでとうもろこしご飯を作りました。

お米を研いで、通常通りの水加減にセット。

適量のお酒、お塩とともに、生のまま芯から外したとうもろこしの粒と芯を

一緒に入れて炊飯をします。

家では炊飯器ではなく、圧力鍋でご飯を炊きます。

加圧時間は1分、あとはそのまま蒸らすだけなので意外と簡単にご飯が炊けます。

調味料を少なめにすることで、とうもろこしの甘みが引き立ちます。

旬の野菜は季節の移り変わりを感じられますし、新鮮で栄養価も高く美味しく頂けますね。

(稲毛)

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