2021.08.12
工務店スタッフブログ お気に入りの鍋で手作りバターチキンカレー
STAFF BLOG
お気に入りのホーロー鍋でバターチキンカレーを作りました。
みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めていきます。
いい色になったところでオーブンで焼いた鶏肉、ホールトマト、カレーパウダー、スパイスを入れます。水分は玉ねぎとホールトマトのみで弱火でことこと煮込みます。
ホーロー鍋はとても重たいのですが、その分熱伝導が良く、蒸気を逃がさないので煮込み料理に最適です。煮込んでいる間にチーズナンを作りました。
最後にバターと生クリームを入れたら完成です。
ゆっくり、じっくり煮込むのが美味しくなるコツです。
休日のランチにいかがでしょうか。
(稲毛)