2021.08.12

工務店スタッフブログ お気に入りの鍋で手作りバターチキンカレー

STAFF BLOG

お気に入りのホーロー鍋でバターチキンカレーを作りました。

みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めていきます。

いい色になったところでオーブンで焼いた鶏肉、ホールトマト、カレーパウダー、スパイスを入れます。水分は玉ねぎとホールトマトのみで弱火でことこと煮込みます。

ホーロー鍋はとても重たいのですが、その分熱伝導が良く、蒸気を逃がさないので煮込み料理に最適です。煮込んでいる間にチーズナンを作りました。

最後にバターと生クリームを入れたら完成です。

ゆっくり、じっくり煮込むのが美味しくなるコツです。

休日のランチにいかがでしょうか。

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店スタッフブログ お気に入りの鍋で手作りバターチキンカレー