季節の果物でジャムを作るのが好きです。
市販のジャムより大分、砂糖を控えめに作るので、長期保存には向いていません。
2~3日で食べられるように、リンゴ1個やイチゴ1パックなど、少量を小さいお鍋で作ります。
果物によっては、レモン汁の代わりにホワイトバルサミコ酢を入れると
とっても芳醇な香りのジャムになります。
ブルーベリーやキウイフルーツにはよく合いますよ。
ご家庭で気軽に無添加ジャム作り。ぜひお試しください。
弊社が運営している、無添加住宅 横浜中川展示場の専用ウェブサイトでは
無添加住宅や住まいづくりのヒントなど、お役立ち情報を発信しています。
是非、ご覧くださいませ。
(無添加住宅 横浜中川展示場)
(新庄)