2023.01.10

工務店のスタッフブログ アップルポテトケーキ

STAFF BLOG

さつまいもりんごで『アップルポテトケーキ』を作りました。
卵、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを順番にボウルに入れ、
最後に1口サイズに切った、さつまいもとりんごを混ぜます。
オーブンで30分。きれいな焼き色がつけば完成です。
しっとりさつまいもとジューシーなりんごの相性抜群です!
ワンボウルで手軽に作れる美味しいケーキです。休日のおやつにいかがでしょうか。

 

アップルパイ リンゴ ケーキ 手作り 料理 漆喰 注文住宅

 

ケーキ 漆喰 注文住宅 無添加 天然素材 料理 手作り

 

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店のスタッフブログ アップルポテトケーキ