2022.11.27

工務店のスタッフブログ バターナッツかぼちゃ

STAFF BLOG

『バターナッツかぼちゃ』の料理をご紹介します。

一品目はポタージュスープです。

 

スープ かぼちゃ 食物繊維 料理

 

甘くバターのような味わいのバターナッツかぼちゃ。かぼちゃの甘みたっぷりの

濃厚なポタージュが出来上がりました。

二品目はかぼちゃさつまいも豚肉の甘辛炒めです。

 

料理 レシピ 旬の素材

 

茹でたさつまいも、かぼちゃ、片栗粉をまぶした豚肉をバターで炒め、甘く味付けをして完成です。

隠し味に酢を少しいれると、甘みが引きたちます。

秋色のきれいなおかずが出来上がりました。

 

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店のスタッフブログ バターナッツかぼちゃ