2022.11.04

工務店スタッフブログ 新生姜ご飯

STAFF BLOG

旬の新生姜生姜ご飯を作りました。

研いだお米に通常通りの水を入れて、千切りにした生姜、お酒、醤油、塩を入れて

炊きます。薄味に仕上げると、生姜の風味が際立ちます。

 

魚料理、天ぷら等和食との相性抜群です。

残りの生姜はみじん切りにして醤油、酒、みりん、鰹節と合わせて醤油漬けにしました。

香り高い生姜は夏の疲れた胃腸にも優しいです。

 

新生姜 和食 ご飯 料理

 

和食 新生姜 料理 旬

 

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店スタッフブログ 新生姜ご飯