2022.10.20

工務店のスタッフブログ 手作りピーナッツバター

STAFF BLOG

本社スタジオLuminosaのある秦野市は落花生の名産地として有名です。

秋頃、落花生の収穫が始まると生落花の販売が始まります。

生落花生で自家製ピーナッツバターを作りました。

茹でた落花生の殻をむきます。剥いた実、砂糖、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。

柔らかくなったら、ミキサーでペースト状にし、再度鍋に移し煮詰めます。

お好みの硬さになったら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

掘り立ての落花生は味が濃く、香り豊かなピーナッツバターが出来上がりました。

 

(稲毛)

 

 

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店のスタッフブログ 手作りピーナッツバター