2022.10.02

工務店のスタッフブログ 自宅キッチンで作る落花生冷や汁

STAFF BLOG

本社Luminosaのある秦野市は落花生の名産地です。
秦野の落花生を使って、暑い時期にぴったりの冷や汁を
自宅のキッチンで作りました。

落花生とゴマをすりつぶし、麦みそと混ぜます。
そこに出し汁を加えて溶かしていきます。

秦野 オープンキッチン

中に入れる野菜はお好みで。今回はきゅうり、玉ねぎ、鯖を入れました。
紫蘇、ミョウガなどの薬味、鯵、蒸した鶏肉などを入れても美味しいです。
落花生のコクと食感がよく、冷たくてさっぱりしているので暑い夏に最適な料理です。

秦野 オープンキッチン

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店のスタッフブログ 自宅キッチンで作る落花生冷や汁