2022.09.11

工務店のスタッフブログ なすの手作りジャム

STAFF BLOG

夏野菜のなす!大きく、つやつやしたなすでジャムを作りました。

野菜を使ったジャムは栄養がギュッと詰まって、少量でも栄養が摂れるのもいいところ。甘みがあるジャムだから、野菜が苦手な方も、意外と抵抗なく食べていただけます。

皮を剥き、いちょう切りにしたなすを水、砂糖、レモン果汁を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めていきます。仕上げにシナモンを入れたら完成です。

りんごジャムのようなフルーティーな味わいで、ヨーグルトやトーストによく合います。

(稲毛)

STAFF BLOG一覧に戻る

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店のスタッフブログ なすの手作りジャム