2022.09.11
工務店のスタッフブログ なすの手作りジャム
STAFF BLOG
夏野菜のなす!大きく、つやつやしたなすでジャムを作りました。
野菜を使ったジャムは栄養がギュッと詰まって、少量でも栄養が摂れるのもいいところ。甘みがあるジャムだから、野菜が苦手な方も、意外と抵抗なく食べていただけます。
皮を剥き、いちょう切りにしたなすを水、砂糖、レモン果汁を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めていきます。仕上げにシナモンを入れたら完成です。
りんごジャムのようなフルーティーな味わいで、ヨーグルトやトーストによく合います。
![](https://www.i-soken.jp/wp-content/uploads/2022/09/2-2-225x300.jpg)
(稲毛)