2024.02.02

2/17 漆喰空間の中での「麹作り体験セミナー」 開催!

ニュース/イベント

漆喰や無垢材の天然素材に囲まれた空間で、麹作りを体験しませんか?

日々の調味料を変えるだけで、美味しく料理が簡単に!

発酵の力で腸内細菌が元気になると、免疫の力が整って心も身体も脳も健康になります!

 

 

 

【開催概要】

日時:2024年2月17日(土)  午前の部10:00〜  午後の部14:00~

場所:アイ創建 ハウスクエア横浜 無添加住宅横浜中川

費用:無料

ポイント:毎日の調味料を麹に変えて、腸内細菌が元気になると、免疫力が整って心も体も健康に!菌たちとお友達になりましょう!!

 

今回は基本の調味料

●塩麹

●しょうゆ麹

●玉ねぎ麹

の三種類を作ります!

[持ち物]

●大きめのボウル (あれば小さめのボウルも)

●細めのゴムべら

●エプロンと手拭き

 

※もしご自宅に普段使っているものがあれば お持ちください

●はかり(1-2kg計量のスケール)

●フードプロセッサー(玉ねぎすりおろし用)

 

【ご予約/お問合せはこちら】
TEL:0463-75-3633  FAX:0463-75-3683  E-mail:info@i-soken.jp

こちらの問合せフォームからでも受け付けます

 

************************

皆様のご来場を心より、お待ちしております。

ニュース/イベント一覧に戻る

Top  >  ニュース/イベント  >   2/17 漆喰空間の中での「麹作り体験セミナー」 開催!