漆喰や無垢材の天然素材に囲まれた空間で、麹作りを体験しませんか?
日々の調味料を変えるだけで、美味しく料理が簡単に!
発酵の力で腸内細菌が元気になると、免疫の力が整って心も身体も脳も健康になります!
【開催概要】
日時:2024年2月17日(土) 午前の部10:00〜 午後の部14:00~
場所:アイ創建 ハウスクエア横浜 無添加住宅横浜中川
費用:無料
ポイント:毎日の調味料を麹に変えて、腸内細菌が元気になると、免疫力が整って心も体も健康に!菌たちとお友達になりましょう!!
今回は基本の調味料
●塩麹
●しょうゆ麹
●玉ねぎ麹
の三種類を作ります!
[持ち物]
●大きめのボウル (あれば小さめのボウルも)
●細めのゴムべら
●エプロンと手拭き
※もしご自宅に普段使っているものがあれば お持ちください
●はかり(1-2kg計量のスケール)
●フードプロセッサー(玉ねぎすりおろし用)
【ご予約/お問合せはこちら】
TEL:0463-75-3633 FAX:0463-75-3683 E-mail:info@i-soken.jp
************************
皆様のご来場を心より、お待ちしております。