工務店スタッフブログ 発酵食品で免疫力を高める③ | 株式会社アイ創建株式会社アイ創建

Top  >  STAFF BLOG  >   工務店スタッフブログ 発酵食品で免疫力を高める③

STAFF BLOG

2021.11.17

工務店スタッフブログ 発酵食品で免疫力を高める③

腸内環境を整えるには発酵食品と乳酸菌!ということで

我が家では以前、ブログでご紹介させていただいた甘酒でヨーグルトを作って腸内環境を整えようと思っています。

 

材料

甘酒・・・180CC

豆乳(牛乳でも○)・・・350CC

プレーンヨーグルト・・・大匙1

 

材料を全て混ぜて

 

発酵専用メーカーで40℃で9時間。

 

甘酒の強い甘味とヨーグルトの酸味が抑えられ、マイルドに出来上がりました。

子供も毎朝、しっかり完食しています。

 

(佐々木)