こちらは大工歴50年の弊社、親方の手作り『ヒノキのまな板』です。
木製のまな板は刃の当たりが柔らかく、調理がしやすいですね。
又、ヒノキ特有の抗菌効果も高く雑菌が繁殖しづらく長持ちします。
お手入れ方法も簡単でよく洗って、十分乾燥させ、陰干しをするだけです。
まな板を出すとふわっと木の良い香りがして食事作りが楽しいです。
(稲毛)
こちらは大工歴50年の弊社、親方の手作り『ヒノキのまな板』です。
木製のまな板は刃の当たりが柔らかく、調理がしやすいですね。
又、ヒノキ特有の抗菌効果も高く雑菌が繁殖しづらく長持ちします。
お手入れ方法も簡単でよく洗って、十分乾燥させ、陰干しをするだけです。
まな板を出すとふわっと木の良い香りがして食事作りが楽しいです。
(稲毛)
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